ООО «Сантехмонтаж» провел капремонт в двух домах г. Мончегорска

ООО «Сантехмонтаж» провел капремонт в двух домах г. Мончегорска
11 декабря 2015

После завершения капитального ремонта были введены в эксплуатацию крыша МКД по ул. Свердлова, д. 2, корп. 3 в городе Мурманске и крыша и внутренние инженерные системы МКД по пер. Московский, д. 2 в городе Апатиты. 
В состав рабочих комиссий, которые принимали вышеназванные конструктивные элементы жилых зданий, вошли инженеры регионального оператора, руководители управляющих организаций, собственники помещений в отремонтированных МКД, приняли участие также представители местных администраций и подрядных организаций. Заказчиком работ выступила некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».
В мурманском доме №2, корп. 3 по улице Свердлова приемочная комиссия осмотрела крышу на отремонтированном МКД, проверила соответствие выполненных работ сметной документации, требованиям нормативных документов, СНиП и т.д. 
В ходе работ подрядная организация ООО «Центр строительных работ», выигравшая конкурс на проведение ремонта, использовала современные технологии, позволяющие производить работы в зимнее время года при минусовых температурах, - рассказал ведущий специалист НКО «ФКР МО» Сергей Осипов. - При ремонте крыши использовались качественные материалы, применение которых гарантирует надежность и продолжительный срок ее службы. 
Также в городе Апатиты в доме №2 по пер. Московский без замечаний были приняты работы по капремонту инженерных сетей и крыши. 
- Крыша и сети полностью отремонтированы и, по заверению представителя подрядчика ООО «Сантехмонтаж», прослужат ещё много лет, - сказал ведущий специалист НКО «ФКР МО» Дмитрий Мирошников. 
Добавим, что при проведении ремонтных работ на всех этапах производился строительный контроль. Также существует гарантийный срок – 60 месяцев с даты подписания актов о вводе в эксплуатацию объекта. В течении гарантийного срока, в случае обнаружения дефектов или недостатков в результатах работ, допущенных по вине лиц, выполнявших капитальный ремонт, подрядчик обязуется устранить их за свой счет. 
Что же касается затрат, то на ремонт МКД по ул. Свердлова, д.2, корп. 3 было израсходовано 2820000 рублей; на ремонт МКД по пер. Московский, д. 2 – 5700000 рублей.

Источник: https://www.fkrmo.ru/